QWERTY

вторник, 29 декабря 2015 г.

Производство коньяка в России в ноябре выросло почти на треть

Производство коньяка в России в ноябре 2015 года увеличилось на 28,7% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года - до 835 декалитров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальные данные Росстата. Выросло и производство игристых вин - на 18,1%, до 2,3 декалитров, а производство водки, напротив сократилось по сравнению с ноябрём 2014 года на 5,7% - до 6,6 декалитров.
Кроме того, в России стали производить больше гречневой крупы - на 13,7%, до 42,5 тыс. тонн. Производство мяса и мясопродуктов увеличилось на 3%, выпуск охлажденного мяса крупного рогатого скота - на 22%, выпуск мяса и субпродуктов домашней птицы - на 8,3%. На 11% снизилась в ноябре нынешнего года переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов, в частности, на 25,9% сократился выпуск свежего мяса рыбы (включая фарш), а производство лососевой икры снизилось на 40,7% - до 600 тонн.
За 11 месяцев уходящего года в России было продано 92,9 млн декалитров водки и ликероводочных изделий, что на 7,4% меньше, чем за соответствующий период 2014 года, и 793,3 млн декалитров пива (-3,3%). По уровню продаж увеличилась доля вина (без шампанского и игристых вин) – с 5,8% до 6,2%, а доля шампанского и игристых вин незначительно сократилась – до 2,3% по сравнению с 2,4% в прошлом году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий