Избранное сообщение

четверг, 21 января 2016 г.

Лысьва:убив 10-летнего сына отец заявил о его пропаже


Через три дня поисково-спасательных работ с привлечением волонтёров житель Пермского края Юрий М. сознался в содеянном.


Поиски пропавшего 10-летнего Даниила велись в городе Лысьве Пермского края с 18 января. В тот день отец мальчика написал заявление в полицию о том, что школьник ушёл из дома, взяв с собой рюкзак с лекарствами. В беседе с правоохранителями мужчина пояснил, что по началу надеялся, что ребёнок ушёл к маме, но вскоре выяснил, что ни у кого из родственников мальчика нет, и забил тревогу.

К поискам ребёнка подключились все правоохранительные органы и волонтёры. Поисковая операция тщательно велась в течение трёх суток, однако никаких следов мальчика найдено не было, а вчера мужчина изменил свои показания и сообщил, что Даниил умер ещё 11 января.
— Вчера мужчина пришёл с явкой с повинной, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Он сообщил, что мальчик сам упал, умер, а тот, испугавшись, спрятал тело ребёнка в проруби.
По факту убийства малолетнего было возбуждено уголовное дело. Отца ребёнка задержали, и теперь следователи надеются обнаружить тело Даниила в пруду в городе Лысьве.
— В настоящее время на месте поисков ребёнка под руководством первого замруководителя регионального Следственного управления СК России ЭдуардаШрамко работают следственно-оперативная группа в составе следователей следственного отдела по городу Лысьве, руководителя и следователей-криминалистов отдела криминалистики Следственного управления, а также сотрудники районного отдела полиции и УУР ГУ МВД России по Пермскому краю, — прокомментировали в региональном Следственном комитете.