Избранное сообщение

суббота, 23 января 2016 г.

Лия Ахеджакова:мне предложили $10 тысяч за подпись в поддержку Кадырова

Она подозревает, что стала жертвой розыгрыша пранкера
Журналист Ирина Петровская сообщила, что актрисе Лии Ахеджаковой предложили поставить подпись в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова, а когда она отказалась, пообещали 10 тыс долларов. Актриса отвергла и это предложение. При этом звонивший представился человеком из компании "Апостол", которая занимается PR-продвижением крупных госкомпаний и в свое время выпускала политическое ток-шоу "Нереальная политика" с Тиной Канделаки. Впрочем, не исключено, что это был розыгрыш пранкера.
Ахеджаковой предложили $10 тыс за подпись в поддержку Кадырова
фото: Сергей Николаев
Лия Ахеджакова.
Как рассказала журналист "Новой газеты" Ирина Петровская на своей странице в Facеbook, в субботу днем ей позвонила народная артистка России Лия Ахеджакова в состоянии крайней взволнованности. Она сообщила, что только что ей позвонил какой-то человек, заявив, что по поручению компании "Апостол" собирает подписи деятелей культуры в защиту главы Чечни Рамзана Кадырова. Ахеджакова заявила, что понятия не имеет, что это за компания и отказалась давать свою подпись.
Как пишет Петровская, Ахеджакова также сообщила, что после первого отказа ей поступил повторный звонок и тот же человек предложил выплатить 10 тыс долларов, если она все-таки согласится. Актриса сообщила, что была вынуждена прервать разговор с использованием нецензурной лексики, но теперь опасается, что это был на самом деле розыгрыш пранкера и запись разговора попадет в Интернет.

"Я уверила Лию, что она совершенно правильно обматерила звонившего, целью которого явно была какая-то разводка и обещала ей оповестить обо всем этом фейсбучную общественность", - написала в конце своего сообщения Ирина Петровская.