Избранное сообщение

понедельник, 18 января 2016 г.

В Москве заблудившемуся 12-летнему мальчику никто не дал мобильник позвонить родителям



В соцсетях продолжают обсуждать, почему "злые" люди отказались дать ребенку телефон для звонка родителям
Возмущенный пост мамы 12-летнего мальчика, который потерялся в Москве, продолжают распространять в социальных сетях и призывают москвичей стать добрее. А история в нем следующая: школьнику, который проехал свою остановку, взрослые отказали в помощи добраться домой. Хотя 12-летний мальчик слезно просил дать телефон позвонить родителям. У некоторых эта история и вовсе вызвала недоверие. Мол, как это из 30 человек на остановке никто не обратил внимания на ребенка?Почему только полицейские помогли мальчику дозвониться до отца, а через месяц выяснилось, что школьника оформили как бродягу и закрепили за ним «привод в полицию».
Заснул и проехал свою остановку
Сын Дарьи Кононовой возвращался 8 декабря со спортивной секции из района Медведково в Отрадное. Как обычно, Костя (ред. - имя изменено) дошел до остановки, позвонил маме и сказал, что сел в 124-й автобус. И не заметил, как уснул. Когда Костя проснулся, понял, что уже давно проехал свою остановку. От испуга он вылетел из автобуса на первой же остановке. Потом понял, что забыл под сиденьем пакет с кроссовками.
Снова зашел в автобус, но, как оказалось, уже в другой. Выйти из него Костя смог только на следующей остановке. И вот здесь у мальчика началась паника. Он окончательно заблудился. Весь в слезах он стал звонить папе, который попытался уточнить остановку. Но до полного «счастья» у Кости еще и разрядился телефон. Зареванный школьник стал просить мобильный у людей на остановке, чтобы позвонить папе. Но никто не обращал на него внимания.
- По словам сына, он подошел как минимум к 30 людям разного возраста. И к взрослым, и к мамам с детьми, как я его учила, и к пенсионерам. Некоторые говорили, что нет денег на телефоне, некоторые просто говорили «нет», - рассказала «КП» Дарья Кононова, мама мальчика. - Лишь один мужчина, сказал, что может дать позвонить на «Билайн», но у нас с супругом «Мегафон».
Через 40 минут бесполезных просьб Костя увидел припаркованную полицейскую машину, обратился к сотрудникам, которые отвезли его в отделение. Там мальчик назвал номер телефона папы. Через некоторое время родители забрали Костика домой. После стресса ребенку даже купили новый мощный телефон. Но история не завершилась хэппи-эндом.
Зафиксировали «привод в полицию»
На маму мальчика обрушилась волна негатива из соцсетей. Дарью стали обвинять, что она неправильно воспитала ребенка, сделала из него «маменькиного сыночка». Хотя были и слова поддержки. А через месяц Дарье позвонили из школы, классный руководитель объяснила, что ей нужно написать характеристику Косте в комиссию по делам несовершеннолетних.
Личная страничка героя публикации в соцсети
Возмущенный пост мамы 12-летнего мальчика, который потерялся в Москве, продолжают распространять в социальных сетях и призывают москвичей стать добрее
Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
- Выясняется, наряд полиции оформил моему ребенку «содержание». Вроде бы не он к ним обратился за помощью, а они его подобрали на остановке, - рассказала Дарья Кононова. - В связи с этим завели дело, о котором нам не сообщили.
После этого инспекторы по делам несовершеннолетних наведались домой к семье, чтобы проверить, в каких условиях проживает Костя. Были подозрения, что раз семья многодетная, то, возможно, неблагополучная.
Однако, как уверяет сама мама, условия в квартире у них нормальные.
- Мы с мужем вдвоем работаем. Детей возим отдыхать на море, - говорит Дарья. - А в биографии моего благополучного сына, который и в школе учится хорошо, и спортом занимается, теперь есть зафиксированный «привод в полицию».
Родителям снова пришлось писать объяснительные, подписывать документы, что они обязуются внимательнее смотреть за сыном. Теперь мама переживает, что в дальнейшем эта строка «привод в полицию» может отразиться на поступлении сына в институт, при трудоустройстве на работу. Хотя в полиции Дарье уже сказали, чтобы это недоразумение они забыли, как страшный сон.
- Самое главное, что я затруднилась ответить сыну на вопрос: а как нужно было поступить, не подходить к полицейским? - вспоминает Дарья.
- Ответила, что эта ситуация показала, что подходить нужно к кому угодно, но не к полицейским.