Избранное сообщение

пятница, 22 января 2016 г.

Авиадиспетчер из Сочи приговорен к 12 годам заключения за госизмену

Красноярский краевой суд приговорил бывшего авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова к 12 годам заключения в колонии строгого режима за государственную измену. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Парапулова Олега Елисеева.
«Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал П.Парпулова виновным по статье 275 Уголовного кодекса (государственная измена) и приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Оглашение приговора проходило в закрытом режиме», — сказал Елисеев.
Обвинение просило для бывшего авиадиспетчера наказание в виде 13 лет лишения свободы.
Адвокат рассказал, что Парапулова обвинили в разглашении информации. Причем эта информация, по словам Елисеева, находилась в открытом доступе.
«Парпулова обвинили в том, что  он в 2010 году разгласил  сведения, опубликованные на сайте "Красной звезды" в  2008 году», — заявил адвокат.
Парапулов не признал свою вину.
Дело бывшего авиадиспетчера шло с сентября 2015 года в закрытом режиме. Материалам процесса присвоен статус «совершенно секретно».
По данным обвинения, в 2010 году бывший заместитель начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала «Аэронавигация Юга» Парапулов совершил государственную измену, находясь в другой стране.