Избранное сообщение

пятница, 8 января 2016 г.

Боец Шон Джордан бросил вызов Федору Емельяненко

Шон Джордан. Фото: AP Photo/Juan DeLeon
Шон Джордан. Фото: AP Photo/Juan DeLeon
Американский боец смешанных единоборств (MMA) Шон Джордан по прозвищу "Дикарь" бросил вызов россиянину Федору Емельяненко, недавно вернувшемуся на ринг после более чем двухлетнего перерыва.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
    В своем Instagram Джордан написал: "Слышал, что Федор готов драться в апреле. Скотт Кокер, пришло время для реального боя тяжеловесов".
    Скотт Кокер, которого упоминает Джордан - это президент организации Bellator, проводящей турниры бойцов MMA. 31-летний Джордан ранее выступал в боях, организуемых Ultimate Fighting Championship, но контракт с UFC у него истек. Статистика боев американца особенно не впечатляет: 25 поединков, 18 побед (в том числе 14 нокаутом) и семь поражений (4 - нокаутом). Последний бой "Дикарь" провел в октябре прошлого года против россиянина Руслана Магомедова в Хьюстоне (США) и потерпел поражение решением судей.
    Федор Емельяненко по прозвищу "Последний Император" в последний день 2015 года в возрасте 39 лет возобновил карьеру после более чем двухлетнего перерыва. В рамках турнира под эгидой новой японской организации Rizin FF он побил индийца Джайдипа Сингха. Нокаут был зафиксирован в начале четвертой минуты боя.
    Емельяненко в смешанных единоборствах с 2000 года провел 40 поединков, одержал 35 побед, потерпел 4 поражения, один бой признан несостоявшимся. Федор является четырехкратным чемпионом мира по ММА в тяжелом весе по версии "Pride FC", двукратным чемпионом мира по версиям "RINGS" и "WAMMA".