Избранное сообщение

суббота, 9 января 2016 г.

Президент Мексики заявил о задержании наркобарона Коротышки

Знаменитый наркобарон по прозвищу Коротышка вернулся в мексиканскую тюрьму, откуда в июле 2015 года ему удалось сбежать с помощью подземного хода длиной полтора километра. Администрация президента Мексики организовала прямую трансляцию этапирования одного из самых разыскиваемых преступников мира с момента посадки в вертолёт в ангаре федеральной полиции в аэропорту имени Бенито Хуареса и до посадки воздушного судна на территории тюрьмы«Альтиплано».

Любопытно, что Коротышку доставили к месту отбывания наказания на модифицированной версии российского вертолёта Ми-8, который состоит на вооружении ВМФ Мексики. Речь идёт о 13-тонной крылатой машине Ми-17-В5. Уникальный вертолёт, приспособленный для полётов в условиях высокогорья с большим перепадом температур, поставляют в 80 стран мира.
Фото: russianhelicopters.aero
Фото: russianhelicopters.aero

Напомним, власти Мексики заявили о поимке сбежавшего наркобарона Коротышки накануне, 8 января. Об успешной операции отчитался лично президент страны.
Наркобарон Хоакин Арчивальдо Гусман Лоэра по кличке Эль Чапо, или Коротышка, сбежал из тюрьмы по длинному подземному тоннелю.
Пока преступника разыскивали, Эль Чапо даже посмел угрожать ДАИШ* из-за вмешательства в его бизнес.
* Арабская аббревиатура ИГИЛ. Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.