Избранное сообщение

суббота, 16 января 2016 г.

Опять падение лифта в Москве





В одном из жилых домов на Автозаводской улице в Москве оборвался трос лифта. Пострадала женщина. На данный момент она госпитализирована в одну из столичных клиник.

По предварительным данным, один из тросов лифта оборвался между вторым и третьим этажом. Кабина пролетела менее метра, после чего сработали экстренные тормоза.
От сильного удара о стену лифта женщина потеряла сознание. Жильцы дома сразу вызвали коммунальные службы и скорую помощь. Сотрудники ЖЭКа вытащили женщину из кабины и передали медикам.
За последние два дня это уже второй случай, когда человек пострадал из-за неисправности лифта. Ранее в элитном жилом коплексе «Алые паруса» погибла дочь известного ведущего Евгения Кочергина — Ирина Володина.
По одной из версий, причиной падения кабины стал обрыв троса противовеса. У погибшей остались двое несовершеннолетних детей. Няня с младшим ребёнком должны были ехать в одном лифте с Ириной, но по какой-то причине женщина спустилась на несколько минут раньше. Няня и ребёнок в момент трагедии спускались в соседней кабине лифта.
По факту произошедшего органами СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье 238 «Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности».