Избранное сообщение

воскресенье, 3 января 2016 г.

«Челябинский стрелок» убил четверых, защищая жену и маленькую дочь

«Челябинский стрелок» убил четверых, защищая жену и маленькую дочьКомментарии: 130

Новая версия: драку спровоцировала ссора двух женщин

Стали известны подробности кровавой разборки в селе Миасском Челябинской области. Напомним, в ночь на 1 января там были убиты трое мужчин и женщина. Пятый пострадавший попал в больницу с прострелянной рукой.
СЛОВЕСНАЯ ПЕРЕПАЛКА СТАЛА ДРАКОЙ
В ту ночь в доме на праздник собралась семья - остались ночевать. Родственники уже легли спать, когда в окно громко постучали.
Хозяин, 30-летний Александр, вышел на крыльцо. Там его поджидала компания из пяти человек. Короткий обмен оскорблениями быстро перерос в драку. Мужики повалили его в снег и начали запинывать.
На шум прибежал брат домовладельца — досталось и ему. В это время в доме находилась еще жена, маленькая дочка хозяина и подруга семьи...
Фото предоставлены СО по Копейску
ИСКАЛИ ОБИДЧИЦУ
По новой версии, конфликт начала убитая женщина. Она из-за чего-то там повздорила на улице со своей знакомой, которая в тот день гостила в доме Александра. И позвала своих друзей заступиться за нее. Пьяная компания пришла искать обидчицу и получила отпор.
По словам главного подозреваемого, нападавшие грозились перебить всю его семью, если им не выдадут обидчицу. В пылу драки Александр даже потерял сознание. Потом очнулся, сумел добраться до сейфа в комнате, где у него хранилось охотничье ружье.
С этим ножом в дом пришли нападавшие. Фото предоставлены СО по Копейску
У НАПАДАВШЕГО БЫЛ НОЖ?
Первым пулю получил гость, который бросился догонять хозяина дома. В руках у нападавшего был нож. Затем мужчина с ружьем выбежал на крыльцо. Там в это время пинали его брата.
Подозреваемый уверяет, что предупредил, что будет стрелять. Однако его те все равно пошли на него. Испугавшись за жену и ребенка Александр начал стрелять... После дрожащими руками стрелявший сам набрал номер полиции и «скорой помощи».
В перестрелке выжил лишь один из нападавших. «Комсомолка» нашла его родную сестру. Наталья не стала рассказывать об инциденте, она не была там и с братом толком пока не общалась. На наши расспросы кратко ответила:
— Жив и это самое главное.
Комментарий
Убийство, или самооборона?
Теперь самое важное для следователей - разобраться, как квалифицировать дело: убийство более двух лиц, или превышение самообороны. По первой статье уголовный кодекс предусматривает пожизненное заключение. Вторая — до двух лет лишения свободы.
— В данный момент проводится комплекс следственных мероприятий, - говорит старший следователь СО по городу Копейск Павел Лапшин. - Будет проведено несколько исчерпывающих экспертиз, опрошены свидетели. И тогда уже решится вопрос, как квалифицировать действия подозреваемого
.