Избранное сообщение

суббота, 2 января 2016 г.

В Бурятии «разбойники с большой дороги» напали на КАМАЗ

В Бурятии «разбойники с большой дороги» напали на КАМАЗ

31 декабря двое неизвестных остановили в 20 км. от станции Могзон Забайкальского края КАМАЗ, за рулем которого находился житель села Сосново-Озерск. Угрожая расправой, они похитили у водителя 130 тысяч рублей, охотничий карабин и документы. Общий ущерб составил более 200 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан один из предполагаемых преступников - ранее судимый житель с. Сосново-Озерск. Похищенное оружие изъято. Ведется розыск второго злоумышленника.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 162 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до 8 лет.

А в пригороде Улан-Удэ, в селе Исток, рано утром 1 января неустановленные лица проникли в частный дом и, угрожая расправой похитили телевизор стоимостью около 30 тысяч рублей. На место происшествия выехали сотрудники вневедомственной охраны. В ходе оперативно-разыскных мероприятий были задержаны предполагаемые преступники – не работающие, ранее судимые граждане, 20 и 23 лет. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162  УК Российской Федерации. Ведется следствие.

В этот же день в Иволгинском районе сотрудники ДПС были вынуждены применить оружие для задержания водителя. 1 января в с. Кокорино Иволгинского района инспекторами ДПС был замечен автомобиль «ВАЗ-2121» без государственных регистрационных знаков, с неисправными внешними световыми приборами. Водитель не подчинился требованиям сотрудников полиции об остановке и продолжил движение.

В ходе преследования в 500 м. от с. Кокорино автомобиль был остановлен. Находившийся в салоне водитель при задержании оказал сопротивление. Инспектор ДПС произвел два предупредительных выстрела вверх из табельного оружия.
Нарушитель был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В результате проведения медицинского освидетельствования установлено, что концентрация алкоголя в крови водителя составила 1,03 ‰ (промилле). В отношении гражданина составлены протоколы об административных правонарушениях за неповиновение законному требованию сотрудника полиции и за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

А в Джидинском районе к уголовной ответственности будет привлечен местный житель, укравший из магазина детскую игрушку и продукты.

1 января в О МВД России по Джидинскому району поступило заявление от жительницы с.Петропавловка. Она сообщила, что в магазине, где она работает продавцом, неустановленное лицо открыто похитило детскую игрушку и продукты питания. Ущерб составил 3000 рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий предполагаемый преступник – не работающий, ранее неоднократно судимый 27-летний местный житель - был задержан участковым уполномоченным полиции. Похищенное изъято у злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК Российской Федерации. Ведется следствие.