Избранное сообщение

воскресенье, 10 января 2016 г.

МГЕР обратится к мировому сообществу с целью запрещения распространение книги Гитлера

В пятницу, 8 января, в Германии впервые со времен Второй мировой войны поступила в продажу книга Адольфа Гитлера «Майн Кампф».
Всего за один день продаж первый тираж в четыре тысячи экземпляров уже был распродан, несмотря на то, что некоторые магазины в Германии категорически отказались продавать книгу. Причем в институт ранее поступали заявки на 15 тысяч копий.
Издание, которое состоит из двух томов, содержит более 3,5 тысячи научных комментариев к оригинальному тексту.
Публикация вызвала серьезные споры в обществе – критики уверены, что, несмотря на научные аннотации, книга станет шагом к некоторой реабилитации Гитлера.
Напомним, ранее власти Баварии обладали авторскими правами на эту книгу и мешали ее публикации. Однако сейчас, спустя 70 лет после смерти автора, текст стал общественным достоянием.
В 2010 году книга Гитлера была внесена в российский Федеральный список экстремистских материалов.
 Ранее «Молодая Гвардия» выступала против распространения программного издания Адольфа Гитлера.
Так, в декабре 2015 года в рамках проекта «Герои нашего времени» был проведен мониторинг, в ходе которого было обнаружено порядка 150 сайтов в российском сегменте сети Интернет, на которых опубликована книга Адольфа Гитлера Mein Kampf. В связи с этим МГЕР обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить ресурсы, инициировать экспертизу и закрыть доступ к тем ссылкам, контент которых противоречит российскому законодательству.
В свою очередь, «Молодая Гвардия» также заявила о скором запуске онлайн-петиции на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна с требованием запретить дальнейшее распространение трудов Гитлера и оградить мировое сообщество от литературы подобного содержания.
Член Координационного совета МГЕР, Руководитель федерального проекта МГЕР «Герои нашего времени» Егор Литвиненко:
– Переиздание книги Гитлера для нас, потомков, и для ветеранов, которые пережили Великую Отечественную войну, безусловно, является попыткой возрождения страха и ужаса фашизма. Российский народ, как никто другой, знает, к чему привело распространение этой кровавой идеологии, и какой ценой была завоевана победа над нацизмом в годы Великой Отечественной войны.
«Молодая Гвардия» в ближайшие дни запустит петицию в Интернете на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, под которой смогут подписаться как россияне, так и граждане других государств.
 Мы также надеемся привлечь к борьбе против этого зла организации, выступающие против возрождения идей фашизма, из Германии и других стран. Помимо этого, мы официально обращаемся к нашим иностранным партнёрам, лидерам молодёжных организаций зарубежных стран с призывом объединить наши усилия и достучаться до мирового сообщества.
Наша общая задача – запретить раз и навсегда труды кровавого диктатора Адольфа Гитлера. Ведь сегодня мир – в том числе Европа – находится под угрозой атак радикально настроенных групп граждан, и переиздание книги «Майн Кампф» может способствовать распространению радикализма в обществе.