Избранное сообщение

понедельник, 18 января 2016 г.

В Башкортостане закровоточила икона Божьей Матери

В Башкирии закровоточила икона Божьей Матери
В поселке Тирлян Белорецкого района Башкирии закровоточила икона. Она установлена в воскресной школе при храме иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Черно-белая литографическая икона Божьей Матери "Взыскание погибших" покрылась кровавыми язвами. Пятна появились на ликах Спасителя и Богоматери.

Такое происходит очень редко и является, по словам священнослужителей, НЕ ОЧЕНЬ хорошим знаком. «Такое явление предупреждает нас, чтобы мы взглянули на свои деяния и покаялись», - поясняет настоятель храма протоиерей Михаил Федоров. По его словам, кровавые язвы появились на иконе в начале зимы. 



Справка:
 

Церковь Михаила Архангела построена в 1804 году, обновлена в 1910 году, закрыта в 1929 году. Впоследствии здание церкви было разрушено. 
В 1994 году администрацией города Белорецка передано здание, которое было реконструировано под молебный дом в честь Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», здесь с 1994 по 2008 год проводились богослужения. 

В 2008 году на престольный праздник было совершено первое богослужение. 

26 марта 2011 года архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон освятил храм в честь иконы Божией матери "Неопалимая Купина".