Избранное сообщение

среда, 13 января 2016 г.

"Касперский" выпустил свой первый бесплатный антивирус

«Лаборатория Касперского» разработала бесплатный антивирус для домашних пользователей Windows, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компании. Создатели сервиса считают, что это не повлияет на продажи их основного продукта.                                                                      В «Лаборатории Касперского» сообщили, что ссылка на скачивание приложения появится на сайте компании после 12:00, а сам сервис будет называться Kaspersky Free. В настоящее время разработчики раздают бета-версию бесплатного антивируса.
Бесплатная версия антивируса может предотвращать установку на компьютер вредоносного ПО, очищать зараженные файлы и предупреждать об опасностях на сайтах. Полная версия Kaspersky Anti-Virus, лицензия на который стоит 1320 рублей для двух ПК, дополнительно защищает от блокирующих компьютер «экранов-вымогателей», быстрее проверяет файлы за счёт «облачных» технологий и предлагает воспользоваться виртуальной клавиатурой для ввода данных банковских карт и паролей.
 Руководитель потребительского бизнеса «Лаборатории Касперского» Андрей Мохоля в разговоре с «Ведомостями» отметил, что бесплатный антивирус пригодится людям, не имеющим средств на покупку полной версии приложения, и тем, кто обычно пренебрегает защитой своего компьютера. По оценкам «Лаборатории», в России около 50% пользователей компьютеров и других устройств не используют средства защиты от вирусов.
За три месяца тестирования бесплатным сервисом «Лаборатории Касперского» воспользовались 200 тысяч человек, добавил Мохоля. При этом падения продаж платной версии антивируса в компании не замечают, сказал он.
После старта в России разработчики намерены выпустить приложение на рынках Украины и, возможно, Китая.
Основатель компании Евгений Касперский анонсировал выход бесплатного антивируса 1 апреля 2015 года в своём блоге. Тогда он описывал бесплатные средства защиты от других производителей как «дырявые поделки», которые дают «ложное чувство защищённости».
Согласно данным IDC, в 2014 году из-за снижения спроса со стороны государства, а также малого и среднего бизнеса, выручка производителей антивирусного ПО в России сократилась до $219 млн с $233 млн в 2013 году. При этом более 80% рынка занимали «Лаборатория Касперского», ESET и Symantec.  13.01.2016