Избранное сообщение

суббота, 23 января 2016 г.

Европейский суд сообщил что с марта запрещает крестить младенцев

В субботу всемирная паутина была взорвана сообщением о запрете Европейского суда крестить младенцев, начиная с марта 2016-го года. Об этом пишут в соцсетях и живом журнале . Блогеры поясняют, что, по мнению Европейского Суда, практика таинства крещения несовместима с интересами ребенка, в соответствии со ст. 3 Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 25 мая 1992г.
По отзывам обитателей сети, священнослужители в Германии якобы отказываются производить таинство крещения уже с конца прошлого года, чтобы сохранять мирное сосуществование с мигрантами.
Сутью запрета, ссылки на который гуляют в сети, европейский суд, как пишут возмущенные пользователи, называет невозможность сознательного выбора младенцами подходящего для себя вероисповедания. Что де, человек должен сам принимать решение, креститься ему или нет. А все попытки крестить ребенка в бессознательном (младенческом) возрасте – есть насилие над личностью и нарушение его прав. Со стороны родителей, да и церкви, которая обряд крещения вопреки воли младенца проводит.
Журналист Times Эндрю McFarrell говорит, что это мудрый выбор: "Для Европы, свободной, демократической, светской, судьи Страсбурга сыграли решающую роль. Сегодня выдающийся день, нам больше не придется навязывать обряд. Каждый из детей, впоследствии, может, в определенном возрасте, выбрать, религию или вероисповедание, то, что больше подходит".
"Хотелось бы посмотреть, - рассуждает блогер shaya, - как этот чёртов Европейский суд запретит обрезание мусульманам? Запретят прилюдно резать барана? Индусам запретят не есть корову? И сколь долго после этого, самый смелый и гуманный суд просуществует? Да со всей Европой вместе! Сожгут же на священных кострах всех и каждого, кто попытается только посягнуть".