Избранное сообщение

суббота, 16 января 2016 г.

Дачники жалуются на пьяных пожарных, разгромивших дом в поисках огня

Сотрудники четыре часа пили виски, спотыкались и крушили дачу, пытаясь выяснить, что же все-таки горит.

Детали этой истории, которая развернулась под Новый год в деревне Верхние Осельки во Всеволожском районе Ленобласти, публикует Life78. ПетербуржецЕвгений Журавлев пригласил друзей на дачу родителей, чтобы весело провести время, но в какой-то момент из печи повалил дым. Открытого огня не было, но приятели решили все равно обратиться за помощью. На вызов, по их словам, заявились пьяные работники пожарной службы.- То, что они были нетрезвые, было видно сразу. Один на ногах стоял, даже разговаривать не мог нормально, - вспоминает Евгений.
Пожарный рукав оказался сломан, пришлось вызывать вторую машину. При этом очаг возгорания не могли найти четыре часа. Он находился над печкой - между перекрытиями.
К тому времени, когда приехали хозяева дачи, два этажа дома были полностью залиты водой, но до очага возгорания огнеборцы так и не добрались. Процесс, по словам очевидцев, замедлили три бутылки виски. Упаковку с алкоголем пожарные привезли с собой.
Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы не водитель пожарной машины. Ему, по словам очевидцев, смотреть на это порядком надоело. Он взял пожарный рукав и за несколько минут затушил весь очаг. Расчет уехал, забыв даже папку начальника караула, куда записывается акт о пожаре.
Ущерб от такой борьбы с пожаром хозяева дачи оценили минимум в миллион рублей. По делу уже ведется проверка.