Избранное сообщение

суббота, 16 января 2016 г.

Министр финансов России привёл примерные сроки исчерпания денежных резервов


Министр финансов России назвал примерные сроки исчерпания денежных резервов
В эфире телепередачи «Вести в субботу» министр финансов России Антон Силуанов заявил, что деньги из Резервного фонда и неинвестированные средства Фонда национального благосостояния могут быть потрачены уже в 2016 году, сообщает ТАСС.
Силуанов сообщил, что если российское правительство не примет необходимые меры бюджетной оптимизации, средства фондов будут исчерпаны в течение нынешнего года.
«За текущий год можем «проесть» резервы, если не будем принимать других мер. Резервный фонд и та часть Фонда национального благосостояния, которая не инвестируется в инфраструктурные проекты», — заявил глава минфина.
15 января Ruposters писал о том, что на совещании по исполнению бюджета на текущий год премьер-министр Медведев назвал драматическим падение цен на нефть, произошедшее в последние недели. Он отметил, что страна должна готовиться к «худшему сценарию», поскольку госбюджет рассчитывался исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель. При этом некоторые западные финансовые аналитики полагают, что обвал цен на черное золото заставит российское правительство переориентировать экономику страны, занявшись расширением производства за пределами сырьевой отрасли.