Избранное сообщение

суббота, 9 января 2016 г.

Щенок Добрыня заступил на службу в полицию Франции

Сотрудники МВД России подарили его коллегам из Парижа после того, как их служебная овчарка Дизель погибла в ходе спецоперации в Сен-Дени.

Щенок немецкой овчарки по кличке Добрыня прибыл в Париж и уже заступил на службу в полицию Франции. Молодому псу, который был подарен российскими полицейскими-кинологами своим европейским коллегам после трагических событий в Сен-Дени, ещё предстоит пройти курс служебной подготовки, однако сотрудники правоохранительных органов Пятой республики уже поделились в соцсетях снимками с его первого патруля — пока ещё ознакомительного.


Церемония встречи овчарки прошла в аэропорту Шарль-де-Голль минувшей ночью. Во Франции Добрыню встречали как дорогого гостя. Формально собаку передали Франции ещё 7 декабря — символический дар принял посол Жан МорисРипер. Однако четвероногому пришлось задержаться в России, чтобы пройти карантинный период.

Как сообщает сайт МВД России, все необходимые прививки Добрыне сделаны, и теперь он может приступить к своим служебным обязанностям на новой родине.