Избранное сообщение

понедельник, 25 января 2016 г.

В соцсетях полиция Москвы посчитала "лайки"

В ведомстве отметили рост числа подписчиков в «Инстаграме» и «В контакте», а также постепенное снижение активности в «Твиттере».

Пресс-служба столичного главка подготовила доклад руководству с результатами освещения работы полицейских в социальных сетях. Так, в ведомстве отмечают резкий рост числа подписчиков «В контакте». Чуть больше чем за полгода их количество увеличилось с 800 до 5000 человек.

Эта же тенденция прослеживается и в аккаунтах ведомства в «Инстаграме» и «Фейсбуке». 323 фотографии в «Инстаграме» полиции Москвы «лайкнули» 24 тысячи человек. На каждую фотографию приходится в среднем 74 сердечка. Наименее продуктивной для главка по итогам года соцсетью стал «Твиттер». Здесь у ГУ МВД по Москве всего 662 подписчика.
Самыми популярными постами полиции в соцсетях стали публикации о поисках родителей младенца, найденного в Измайловском парке, приезде боксёра Роя Джонса в столичный главк и собаке, погибшей во время терактов в Париже. Пользователей также заинтересовала фотография российских кинологов, сделанная в поддержку французских коллег.