Избранное сообщение

четверг, 14 января 2016 г.

«Граф Монте-Кристо» за взятку соседу по камере сбежал из СИЗО в Москве


22-летний Маруф Одинаев покинул стены крепости вместо другого человека
Оказавшись за решеткой, он сразу дал себе слово, что сделает все для того, чтобы выйти. Выйти и отомстить всем, кто причастен к его аресту.
В одном из длинных и мрачных коридоров следственного изолятора, в котором сжимаются сердца даже самых отъявленных негодяев, Маруф случайно подслушал разговор двух полицейских. Они говорили об одном из арестантов, который оказался здесь также случайно, как и он сам. По обрывкам отдельных фраз Маруф Одинаев понял, что судьба улыбнулась несчастному и скоро этого узника должны выпустить. План пришел в голову сам собой...
Ночью, когда в камере было слышно, как о чем-то своем пищат тюремные мыши, Маруф подкрался к нарам счастливчика и аккуратно щелкнул его по носу. Тот проснулся и со всей мыслимой любезностью спросил, что надо. Они говорили до самого утра. Маруф посулил арестанту много денег за то, чтобы тот отдал ему свои документы. Одолжил свободу...
- Я выйду вместо тебя! - хрипел он возбужденно. - А пока они смекнут, что к чему... А тебя все равно выпустят... Ты же, как и я, невиновен.
- А как же наркота? - удивился узник.
- У каждого свои слабости... - ответил Маруф. - Так тебе нужны деньги или нет?
Сделка состоялась. 22-летний уроженец Таджикистана покинул стены СИЗО 13 января и скрылся в неизвестном направлении. УФСИН объявило его в розыск. Маруфу Одинаеву было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков (статья 228 Уголовного кодекса). Все, кто располагает какими-либо сведениями о его местонахождении, просьба сообщить по телефонам: 8 (495) 450-53-83 (дежурная часть УФСИН России по городу Москве), 8 (495) 450-87-78 (дежурная часть СИЗО-5) или 8 (499) 747-44-09 (штаб розыска).
Приметы: азиатской внешности, среднего роста (165-170 см), цвет волос - темный, глаза - карие, брови - дугообразные, сросшиеся, нос - средний, прямой.
Был одет: черная шапка, бордовый пуховик выше колена с мехом на капюшоне, джинсы синие, туфли черные.
При себе может иметь большую спортивную сумку черного цвета
.