Избранное сообщение

суббота, 9 января 2016 г.

КНДР решила запугать мир кадрами запуска ракеты с подводной лодки (видео)

КНДР опубликовала видео запуска баллистической ракеты с подводной лодки. Эксперты считают, что испытания проходили в декабре минувшего года.
Видео продемонстрировало Центральное телевидение Северной Кореи. На кадрах видно, что, по сравнению с предыдущими запусками, данные испытания прошли значительно лучше. В данном видео ракета взмывает вверх почти вертикально, в то время как на предыдущих запусках угол составил всего 45 градусов, а сама ракета упала в море.
Эти запуски, скорее всего, были произведены 21 декабря, как сообщали ранее зарубежные СМИ. Вероятно, местом их проведения была акватория недалеко от северокорейского порта Синпхо в Японском море.
За пуском ракеты наблюдал лично лидер КНДР Ким Чен Ын, который остался доволен результатом.
Обозреватели уверены, что данное видео направлено на запугивание врагов Северной Кореи и показывает военный потенциал данного государства.
Напомним, 6 января власти КНДР заявили о проведении успешных испытаний водородной бомбы. Сразу несколько стран выступили с осуждающими заявлениями по этому поводу – испытание ядерного оружия является нарушением международного права.
Ожидается, что на следующей неделе члены Совбеза ООН обсудят санкции в отношении КНДР.