Избранное сообщение

среда, 27 января 2016 г.

Трутнев рассказал президенту о перепалке с Порошенко

Москва, 27 января. Президент России Владимир Путин в ответ на рассказ вице-премьера Юрия Трутнева о «нападках» со стороны президента Украины Петра Порошенко на Международном экономическом форуме в Давосе процитировал песню Владимира Высоцкого.
Во время совещания Путина и членов правительства Трутнев рассказал о своей поездке на экономический форум в Давосе на прошлой неделе. Во время своего доклада российский вице-премьер заострил внимание на «жестких нападках» со стороны генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и Порошенко. По словам Трутнева, в ответ на эти действия он озвучил мнение жителей России о ситуации на Украине.
«Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак, — процитировал с улыбкой знаменитого исполнителя Путин. — Это Высоцкий не про вас пел?» После этого президент России уже более серьёзным тоном добавил, что в этой и в других аналогичных ситуациях, которые могут произойти, нужно быть максимально аккуратным.
Трутнев, как и российский президент, увлекается восточными единоборствами. Вице-премьер — обладатель пятого дана киокусинкай. Также Трутнев входит в состав президиума высшего совета Российского союза боевых искусств.