Избранное сообщение

суббота, 30 января 2016 г.

Асбест:мужчина покончил с собой после того, как взял микрозаём

Таксист А. Носов взял кредит на ремонт автомобиля в организации «Домашние деньги».

54-летний житель Асбеста в Свердловской области А. Носов покончил с собой после того, как взял микрозаем на машину. Предположительно, мужчина не выдержал прессинга со стороны ростовщиков.

Известно, что в долги таксист А. Носов залез в прошлом году. Дело в том, что у мужчины угнали служебный автомобиль «Рено». Украденную машину вскоре нашли, однако вор успел врезаться на ней в дерево. Ремонт авто, который оценили в 25 тысяч рублей, предстояло оплатить Носову. Такой суммы у таксиста на руках не было, и ему пришлось обратиться в компанию «Домашние деньги».
— На работе он рассчитался, но кредиторы тут же начали его преследовать и требовать вернуть долг, — рассказала депутат Думы Асбеста Наталья Крылова. — Как мне рассказала его дочь, Носову звонили буквально каждый день и психологически на него давили: они угрожали ему, ругали матом.
Носов пытался погасить кредит в «Домашних деньгах», занимая у знакомых. Часть суммы за него внёс работодатель. В итоге мужчина «оброс» долгами, кроме того, на него продолжали давить в микрофинансовой организации. Единственный выход, который в этой ситуации нашёл Носов, — расстаться с жизнью. Таксист оставил записку со словами: «Я весь в долгах. Простите».
— Ко мне, как депутату, обращалось очень много людей, которые попали в аналогичную ситуацию, когда из-за обстоятельств люди вынуждены брать деньги у ростовщиков под бешеные проценты, а потом их преследуют, — говорит Наталья Крылова. — Мы уже составили петицию и разместим её на сайте президента. Требуем запретить ростовщиков, которые наживаются на проблемах людей.