Избранное сообщение

вторник, 12 января 2016 г.

Задержан «врач-боксёр», забивший насмерть пациента в Белгороде

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, в ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение.

В Белгородской области задержан бывший врач городской больницы № 2, подозреваемый в убийстве пациента. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

— На основании новых данных о гибели пациента следователем первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета России по Белгородской области принято решение о задержании бывшего врача-хирурга городской больницы № 2 города Белгорода Ильи Зелендинова, — отметил он.
Напомним, житель Белгорода Евгений Вахтин обратился в городскую больницу № 2 из-за проблем с желудком. Во время оказания медицинской помощи в приёмном отделении больницы он случайно задел медсестру Алину К., которая и пожаловалась на пациента врачу — хирургу Илье Зелетдинову.
Конфликт врача и пациента попал на камеру наблюдения, установленную в приёмном отделении больницы. На кадрах видно, как во время осмотра одного из пациентов в помещение вошёл врач и сразу же набросился с кулаками на сидящего на кушетке мужчину, а затем и на его сопровождающего. Один из ударов, достигший цели, оказался роковым: получив кулаком по голове, пациент потерял сознание и рухнул на пол. Несмотря на то что врач оказал потерпевшему первую медицинскую помощь, через некоторое время тот скончался. Врач, нанёсший побои, впоследствии был уволен.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении врача больницы «Причинение смерти по неосторожности».