Избранное сообщение

суббота, 23 января 2016 г.

Иркутск:из сапог китаянки изъяли сто тысяч долларов

© Кадр: видео vesti.irk.ru  В Иркутске сотрудники таможенного контроля изъяли у гражданки Китая денежные средства — в рублях и юанях — на общую сумму более 100 тысяч долларов. Об этом радиостанции «Говорит Москва» в пятницу, 22 января, рассказала представитель пресс-службы ФТС Алена Тарасова.
Женщину задержали во время прохождения зеленого коридора. Большую часть валюты обнаружили в сапогах, еще часть находилась в дамской сумочке.
В соответствии с российским законодательством иностранные граждане обязаны заполнять декларацию при ввозе денежных средств на сумму, превышающую десять тысяч долларов США. Возбуждено уголовное дело о незаконном ввозе через границу денежных средств в особо крупном размере.
В ноябре прошлого года гражданин КНР попытался ввезти в Россию партию контрабандных сигарет в количестве 160 тысяч штук и весом 400 килограммов. Нелегальный товар задержали на таможенном посту. Общая стоимость изъятого — около 600 тысяч рублей.
В мае 2015 года гражданина Китая задержали при попытке вывезти из России антикварные скульптуры Мао Цзэдуна, а также бюст Александра Пушкина и статуэтки Владимира Ленина и Александра Суворова.