Избранное сообщение

четверг, 14 января 2016 г.

Скандальный журнал Charlie Hebdo высмеял нападения мигрантов на женщин в Германии

twitter.com
На скандальный французский журнал Charlie Hebdo снова обрушилась волна критики. На этот раз – из-за карикатуры, высмеивающей ситуацию с нападением мигрантов на женщин в Германии, передает BBC.
На карикатуре запечатлены женщины, убегающие от преследующих их мужчин, а в верхнем углу рисунка изображен сирийский мальчик-беженец Айлан Курди, который утонул по пути в Европу. Подпись гласит: "Что стал бы делать маленький Айлан, если бы вырос? Стал бы лапать женщин в Германии".
Карикатура возмутила пользователей социальных сетей. В "Твиттере" рисунок называют не просто безвкусным, но отвратительным, а сам журнал в очередной раз обвиняют в расизме и исламофобии.
Впрочем, журналистам не привыкать к такой реакции. Неделю назад они опубликовали не менее сомнительную карикатуру, приурочив ее к годовщине нападения террористов на редакцию. В результате того теракта погибли 10 сотрудников Charlie Hebdo.
Мальчик Айлан Курди в свое время стал символом тяжелой ситуации, которая сложилась на Ближнем Востоке и вынудила беженцев рисковать жизнью, чтобы покинуть регион и найти пристанище в Европе. Тело ребенка нашли на турецком побережье: во время шторма ребенок выскользнул из рук отца, который пытался перевезти семью в безопасное место. Это случилось в сентябре прошлого года, и тогда сотрудники "Шарли" тоже не оставили этот инцидент без внимания.
Миграционный кризис, между тем, привел к массовым беспорядкам и преступлениям в Европе. Так, во время новогодних праздников в разных городах Германии множество женщин подверглись нападениям и сексуальному насилию со стороны мигрантов с Ближнего Востока и из северной Африки. Это обострило ситуацию в немецком обществе, значительная часть которого недовольна миграционной политикой власте
й