Избранное сообщение

вторник, 12 января 2016 г.

АвтоВАЗ улучшил базовое оснащение Lada Vesta

Серийное производство автомобиля Lada Vesta
Lada Vesta в стартовой версии Classic получила улучшенное оснащение. Об этом информирует издание AutoNews.ru. Изменения коснулись безопасности и комфорта автомобиля. При этом на цене это не отразилась, она по-прежнему начинается с отметки в 514 тысяч рублей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
    Теперь Vesta Classic оснащается второй подушкой безопасности - для водителя. Это первая модель марки Lada, которая получила подобную опцию уже в "базе".
    Кроме того, версия Classic получила подогрев передних сидений и обогреваемые зеркала. Ранее все это было доступно покупателям более дорогой версии Comfort за 570 тысяч рублей минимум.
    Vesta в базовой комплектации предлагается с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 лошадиных сил и 5-ступенчатой механической КПП. Также доступны спутниковая система ГЛОНАСС, антиблокировочная система ABS и система курсовой устойчивости ESC.
    АвтоВАЗ начал продажи Lada Vesta 25 ноября и за сутки, по сообщению компании, "фактически полностью реализовал первую партию из тысячи автомобилей и собрал еще около 1500 предзаказов".
    В этом году на Ижевском автозаводе планируется производство 60 тысяч автомобилей.