Избранное сообщение

четверг, 21 января 2016 г.

Должник из Удмуртии отказался справлять нужду ради своего Land Cruiser

Судебные приставы в Воткинске (Удмуртия) больше суток пытаются убедить местного жителя выйти из подлежащего изъятию автомобиля. Об этом в четверг, 21 января, «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.
Днем в среду сотрудники УФССП вызвали эвакуатор и хотели конфисковать Toyota Land Cruiser из-за задолженности владельца. «Когда мы начали общаться с должником, он сел в машину и заблокировал двери изнутри», — отметили в управлении. Приставы, в свою очередь, перегородили ему выезд служебным автомобилем.
По словам представителя пресс-службы, мужчина отказывается вступать в переговоры. «Мы ему предлагали питье горячее, еду, предлагали выйти в туалет. Должник всячески отказывается, говорит: нет, ничего не хочу, ничего не буду. Но, тем не менее, каким-то образом пытается дозвониться в прокуратуру и в полицию, говорит, что мы его незаконно удерживаем», — отметил он.

Забрать внедорожник должны из-за долгов, образовавшихся в связи с тем, что владелец в течение нескольких лет отказывался исполнять решение суда по сносу незаконно возведенного им забора на берегу Воткинского пруда. Приставы вынуждены были привлечь подрядную организацию, которая демонтировала заграждение. Эти работы оценили в 390 тысяч рублей, которые и обязан был заплатить мужчина. От исполнения данного требования мужчина уклонялся, поэтому его Toyota Land Cruiser арестовали.Очевидцы сообщили агентству «Сусанин», что ранее приставы пытались спустить и снять колеса с внедорожника, но водитель начал раскачивать автомобиль и не позволил им этого сделать.
Сам должник считает, что изъятие незаконно, и отмечает, что до сих пор не видел документов, по которым он должен выплатить обозначенную сумму. Он также сказал, что за все это время не пил и не ел, его родственникам не позволяют подходить к машине. Пресс-секретарь УФССП подтвердила, что к автомобилю никого не пускают, но сам водитель может выйти из нее в любое время. Эвакуировать машину, когда в ней находится человек, запрещено.