Избранное сообщение

пятница, 5 февраля 2016 г.

16-летняя девушка нашла 500-граммовый слиток золота стоимостью больше $17000.

золотой слиток зеро кёнигсзее альпы бавария германия
Плавая в альпийском озере в Германии, 16-летняя девочка нашла 500-граммовый слиток золота стоимостью больше $17000. Полиция заявила, что она может оставить его себе. 

Кёнигсзее (нем. Königssee — «Королевское озеро») — вытянутое по форме с юга на север озеро на юго-востоке Баварии, расположенное в национальном парке Берхтесгаден в окружении высоких гор. Отдыхая на озере, девочка нашла слиток на глубине двух метров. В пятницу она передала свою находку полиции популярного курорта в Германии.

На фотографии, сделанной полицией, видно слиток длиной 6 см, на котором есть несколько маркировок, в том числе указан его вес. Сверху также есть выгравированная надпись «Degussa Feingold». Эта компания занималась производством золотых слитков более 150 лет назад.

Полицейские-дайверы провели тщательный обыск озера, которое считается «самым чистым озером в Германии», но так ничего больше и не нашли.

Офицеры позже подтвердили, что не знают, как слиток оказался под водой или откуда он там мог взяться.
зеро кёнигсзее альпы бавария германия
Во время Второй мировой войны в окрестностях озера находился один из филиалов концентрационного лагеря Дахау. Вскоре ценная находка породила слухи о нацистском золоте, затерянном в озере на границе с Австрией. Но, как утверждают эксперты, на этом золотом слитке нет специальной маркировки нацистов, поэтому слухи можно считать ошибочными.