Избранное сообщение

вторник, 2 февраля 2016 г.

Новосибирск:врачи дважды запускали сердце хоккеиста Александра Орехова


Молодой человек скончался, не приходя в сознание.


Главный врач новосибирской горбольницы Юрий Бравве рассказал, как медики пытались спасти 16-летнего Александра Орехова, который скончался сегодня после трёх недель комы. В неё спортсмен впал в результате травмы в игре его команды «Металлург» с «Сибирью».

— У него сегодня дважды была остановка сердца, его реанимировали, а потом уже было безуспешно. Мы его консультировали и в федеральном центре, областной больнице, даже директор центра приезжал и консультировал. Созванивались с Москвой, всё лечение координировали вместе с ними. Но, к сожалению, травма оказалась не совместима с жизнью, — сообщил Юрий Бравве.
Трагедия с молодым спортсменом произошла 14 января во время матча с «Сибирью». Александр получил удар шайбой в шею, при падении повредил позвонок и потерял сознание.
Генеральный директор новокузнецкого «Металлурга» Владимир Роккель заверил, что семье спортсмена окажут материальную помощь.
Родители Александра сейчас находятся по пути в Новосибирск. В семье Ореховых есть ещё один ребёнок. Погибший Александр занимался хоккеем со второго класса и подавал большие надежды.