Избранное сообщение

четверг, 11 февраля 2016 г.

Песков прокомментировал иск Навального против Путина

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Президент России Владимир Путин не знает о том, что против него подан иск в суд со стороны основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отмечает ТАСС.
Ранее в четверг, 11 февраля, Навальный написал на своей странице в Facebook о том, что подал в Тверской суд Москвы административный иск.
Навальный утверждает, что Путин якобы нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции» и просит суд признать «бездействие президента Российской Федерации по предотвращению и урегулированию конфликта интересов».
Глава государства, по мнению Навального, не сообщил о конфликте интересов, когда подписывал постановление о выделении 1,75 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния компании СИБУР.
Понятие «конфликт интересов» для государственных служащих определяет вступивший в силу 17 октября 2015 года федеральный закон №285. Под ним понимается ситуация, при которой личная заинтересованность влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных обязанностей. Личная заинтересованность означает возможность получения различных выгод не только самим чиновником, но и его родственниками. Закон обязывает чиновников декларировать этот конфликт.