Избранное сообщение

среда, 24 февраля 2016 г.

Минпромторг предложил разрешить продажу алкоголя около школ и больниц

Министерство промышленности и торговли предложило вернуть разрешение на продажу алкогольной и табачной продукцией в магазинах, расположенных около школ, больниц и спортивных объектов, об этом «Ведомостям» сообщил замглавы ведомства Виктор Евтухов.


Он уточнил, что, согласно федеральному законодательству, торговля алкоголем запрещена у социальных и спортивных объектов, вокзалов, рынков и прилегающим к ним территориям, границы которых устанавливают власти каждого субъекта в отдельности – они могут составлять от 10 до 1000 метров. Евтухов подчеркнул, что если нанести на карту любого города все действующие ограничения по торговле алкоголем, «останется одно легальное место – кладбище».
Также замглавы Минпромторга отметил, что запрет на продажу алкоголя около социальных объектов не снизили количество употребляемого населением алкоголя, однако бизнес, занимающийся продажами алкогольной продукции, понес урон. Помимо этого, как отметил Евтухов, в стране повсеместно сокращается число кафе и ресторанов, падает уровень продаж, что приводит к недостаточному уровню сбора акцизов, из-за чего в свою очередь страдает госбюджет.