Избранное сообщение

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Толстый человек с раком в будущем станет нормой, говорят специалисты




Норма - вещь относительная. И, по мнению британских экспертов, в ближайшие двадцать лет ожирение станет нормальным, пишет The Telegraph. А это спровоцирует рост числа случаев рака, вызванного ожирением. Данные организации Cancer Research UK говорят о том, что в ближайшее время стоит ожидать роста числа людей с раком, вызванным ожирением, на 45%.

Эксперты считают, что необходимо менять ситуацию на государственном уровне. Например, можно ввести налог на сладкие напитки. К примеру, введение 10%-го налога на сладкую газировку в Мексике позволило на 12% сократить продажи вредных напитков за первый год. В свою очередь, если снизить уровень сахара в газировке на 40%, то можно предотвратить развитие 300000 случаев диабета. Сотрудники Университета Королевы Марии считают: нужно нацелиться именно на сокращение концентрации сахара. И стратегия здесь должна быть такая же, что и с солью. Еще можно ввести запрет на рекламу вредных продуктов на телевидении. 

Пока же с сохранением текущих тенденций к 2035 году каждый третий взрослый человек будет иметь лишний вес. Например, в Британии 39% населения пострадают от ожирения. При этом здоровым весом смогут похвастаться лишь 28%. Число новых случаев рака (а с ожирением связаны 10 типов рака) достигнет почти 700000 в ближайшие 20 лет. К слову сказать, уровень ожирения в Британии пугает многих. Сравниться с ним может только ситуация в Венгрии.