Избранное сообщение

среда, 3 февраля 2016 г.

Погиб российский советник в Сирии

Российский военный советник в Сирии мог погибнуть в результате артиллерийского обстрела с территории Турции. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на свои источники в сирийской армии.
Военные корреспонденты издания Александр Коц и Дмитрий Стешин рассказали, что артиллерийские обстрелы командных пунктов сирийских вооруженных сил на севере страны в последние недели участились, при этом они начинались после появления там высокопоставленных военных. Источники в сирийской армии заявили, что к обстрелам, в результате одного из которых погиб российский офицер, причастны вооруженные силы Турции.
Советник, по данным «Комсомольской правды», погиб от множественных осколочных ранений на артиллерийских позициях возле города Сальма,освобожденного сирийской армией в середине января. Боевики, защищавшие город, были вынуждены отступить на территорию Турции.
3 февраля в Минобороны РФ сообщили, что 1 февраля в результате обстрела террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» гарнизона сирийской армии погиб российский военный советник. Офицер, помогавший сирийским военным осваивать новое вооружение, посмертно представлен к государственной награде.
1 февраля Минобороны опубликовало видеозапись артиллерийского обстрела Сирии с территории Турции. Как заявили в военном ведомстве, видео было передано представителями сирийской оппозиции.
Россия проводит операцию Воздушно-космических сил против террористов в Арабской Республике с сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.