Избранное сообщение

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Глухонемая мама попала под поезд с двумя малышами по дороге в детсад

Фото: соцсетиФото: соцсети

Как выяснилось, переходить пути женщина вынуждена была каждый день

Трагедия произошла в понедельник, 8 февраля, ранним утром. В полвосьмого утра 27-летняя Екатерина К. повела своих маленьких сыновей (5 и 3 года) в садик, в Мелеуз. Чтобы добраться до Мелеуза из Тугайлов, где жила семья, нужно было идти как минимум полчаса пешком. При этом необходимо было преодолеть серьезное препятствие – железнодорожные пути. Причем, по словам местных жителей, никакого более-менее безопасного перехода там не было - хотя рельсы отделяли от Мелеуза аж два немаленьких населенных пункта. Через рельсы и окаймлявшие их сугробы девушка перевозила детишек на обычных санках.
По другой версии - ходить пешком необязательно, можно было поехать на автобусе, но Катя экономила каждую копейку, вот и приходилось таскаться с малышней в темноте.
- Катя была глухонемая, инвалид с детства. И муж ее, Андрей, тоже не слышит… А в целом, нормальная семья, непьющая. Дети всегда ухоженные, чистенькие! Хоть и малообеспеченные - жили только на пенсию, - рассказывают знакомые погибшей. - Винить в случившемся Катю нельзя. Видимо, шла с утра, темно, да и сугробы – поезд вовремя увидела. А гудковей не услышать... Может поздно спохватилась, только и успела, что детей в сторону оттолкнуть.
Фото: соцсети. Катя с любимым мужем Андреем
Фото: соцсети. Катя с любимым мужем Андреем
От полученных травм Екатерина скончалась на месте, а ее детей увезли в больницу с травмами. Старший, 5-летний Федя, сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. Младшему повезло больше.
Когда мальчиков выпишут из больницы, помогать их отцу-инвалиду, видимо, будет Катина мама. Год назад пожилая женщина лишилась мужа, пять лет назад из жизни ушел Катин младший брат, а теперь – единственная дочь...
А тем временем место, где произошла трагедия, быстро расчистили от снега и наледи, а на столбах развесили предупреждения - мол, ходить через пути нельзя.
3-летний Филипп и 5-летний Федор остались без мамы
3-летний Филипп и 5-летний Федор остались без мамы